Чехов-центр представил новых артистов

19.08.2021

Актерская труппа Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова в новом сезоне пополнилась молодыми артистами. Их представили коллективу на сборе труппы, и ребята сразу приступили к работе.

Сергей Усов родился в Уфе в семье строителей. В детстве посещал театральный кружок и настолько был поражен той атмосферой, которая царит в творческой среде, честности и открытости людей искусства, что решил сделать театр частью своей жизни. В 2016 году окончил Уфимский государственный институт искусств по специальности «Актерское искусство». Три года работал в Нижегородском ТЮЗе, после чего решил подать резюме в Чехов-центр. В свободное время увлекается игрой на гитаре, просмотром кинофильмов, любит пешие прогулки.

Для Дениса Кручинина Чехов-центр станет первым театром, где молодой человек попробует свои силы в качестве артиста. Родился и учился в Омске, в 2021 году окончил Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского по специальности «Актерское искусство». Узнав, что руководство сахалинского театра проводит актерский кастинг в Новосибирске, отправился туда. «Еще не получив диплом, я узнал, что меня взяли в труппу Чехов-центра. Про театр был много наслышан, желание попасть на Сахалин только росло, поэтому очень рад наконец-то оказаться здесь», - поделился  Денис. Молодой человек пишет стихи, музыку, играет на гитаре, занимается вокалом, хореографией.

Олег Царев в актерской профессии три года. Родился во Владимире, в 2018 году окончил Ярославский государственный театральный институт. Работал в Рязанском театре кукол, хотя молодой человек признается, что всегда хотел быть драматическим артистом: «Я много наслышан о Чехов-центре, театр титулованный, но для меня не важны его регалии. Мне хотелось уехать в тихий уголок к морю, сопкам и осваивать по факту новую для себя профессию - артиста драмы, потому что три года я работал кукольником. И именно здесь для меня будет хорошая школа, ведь, несмотря на территориальную оторванность от материка, сюда приезжают сильные режиссеры, здесь служат прекрасные артисты, работа с которыми позволит мне вырасти профессионально». В свободное время Олег любит ходить в походы, увлекается спортом, в частности фехтованием и смешанными единоборствами.

Также труппу пополнила молодая семейная пара - Владимир Коренский и Татьяна Панич-Коренская. Владимир родился в селе Икшурма Красноярского края. В 2019 году окончил театральный факультет Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского и в этом же году был принят в труппу Ачинского драматического театра. Сейчас молодой человек заочно проходит профессиональную переподготовку по программе «режиссура театра» в Российском государственном институте сценических искусств. В свободное время занимается писательским мастерством - сочиняет стихи, прозу, пьесы. С женой Владимир познакомился в институте. Татьяна Панич-Коренская родилась в Красноярске, в 2020 году окончила Сибирский Государственный институт искусств им Д. Хворостовского. Еще во время получения высшего образования Татьяну взяли в труппу Ачинского драматического театра, где она отслужила полтора года. Своим хобби девушка считает вокал, фитнес и рукоделие. Большой любовью Татьяны являются собаки: на Сахалин вместе с молодой парой приехали их питомцы - два шпица Коржик и Булочка.

Прекрасной новостью для сахалинских театралов стало возвращение в труппу Чехов-центра артиста Ильи Романова. Напомним, что в 2014 году молодой человек окончил Иркутское театральное училище и получил квалификацию «Актер драматического театра и кино». После окончания училища был принят в труппу омского «Пятого театра». С  2015 по 2020 год Илья служил артистом Чехов-центра. За это время сыграл более 20 ролей, среди которых Владимир («Метель»), Валер («Скупой»), Епиходов («Вишневый сад»), Николай Бошняк и Чернышев («Невельской»), Томас («Экстремалы»), Борменталь («Собачье сердце») и другие. 

Другие события