Чехов-центр представил спектакль "Вторник короткий день" на фестивале во Владивостоке

05.06.2021

Спектакль в автобусе "Вторник короткий день", который очень полюбился островным зрителям, был показан на Тихоокеанском международном фестивале современной драматургии "Метадрама-2021" во Владивостоке. После просмотра постановку обсудили со зрителями и критиками.

"Вторник короткий день" появился в репертуаре Чехов-центра в сентябре 2019 года. Режиссер Александр Созонов сделал первый в истории сахалинского театра иммерсивный спектакль по пьесе молодого драматурга Светланы Петрийчук. История рассказывает о женщине из Благовещенска, которую сын наркоман заставляет возить спайс из Китая в Россию, поэтому режиссер предложил зрителям отправиться в это опасное путешествие вместе с героиней на настоящем автобусе.

"Во Владивостоке мы показывали постановку в экстремальных условиях: передали штормовое предупреждение, и как раз к показу нашего спектакля зарядил мощный дождь с порывами ветра. Как впоследствии говорили зрители, такая погода за окном автобуса лишь добавила нужную атмосферу спектаклю. Я горжусь работниками цехов, которые очень быстро подстроились под экстремальные условия, и, конечно, артистами: несмотря ни на что, они отыграли на высоком уровне," - отметила директор Чехов-центра Татьяна Корнеева.

Зрители тепло принимали постановку, они говорили слова благодарности после показа и написали много хороших отзывов в социальных сетях театра. Жительница Владивостока Татьяна Милова не смогла сдержать слез, делясь эмоциями от увиденного: "Хочется сказать слова благодарности артистам сахалинского театра за эту постановку. Особенно в самое сердце попали работы главных героев: актеры, которые играли маму и сына, тронули до глубины души, они настолько хорошо сыграли, что ты веришь им от и до. Театр для меня - это когда остро, болево, когда задевает нужные струны души и они откликаются. Вот ваш спектакль такой! Я не могу успокоиться, слезы сами катятся, потому что эта история про меня, про вас, про нас. Насколько страшна слепая материнская любовь, насколько она разрушает, калечит. Спасибо вам! Очень захотелось приехать на Сахалин и прийти в ваш театр".