В Чехов-центр для постановки спектакля «ONEGIN» прилетел художник по свету из Санкт-Петербурга

16.04.2021

Остаются считанные дни до премьеры первого пластического спектакля Чехов-центра «ONEGIN». Одними из самых важных составляющих постановки являются световое оформление и видеопроекция. Для работы над спектаклем на Сахалин приехал известный художник по свету,  видеохудожник из Санкт-Петербурга Сергей Рылко.

По словам Сергея, спектакль «ONEGIN» по свету можно сравнить с мюзиклом: на полтора часа действия - 150 световых переходов, что не свойственно для драматического спектакля. «Главная световая задача - в первую очередь подчеркнуть пластику тела, а не делать акцент на лице артиста, как в драматическом спектакле, поэтому практически весь свет - контурный. Большое внимание уделяется видеопроекции. Она не иллюстрирует происходящее на сцене, она направлена на усиление эмоционального восприятия зрителя», - отметил художник. 

Напомним, что спектакль «ONEGIN» поставлен по знаменитому роману в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Это будет первая в истории сахалинского театра пластическая постановка, придуманная и поставленная главным балетмейстером Чехов-центра Маргаритой Красных. Сценическое решение и костюмы  создал главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов.

Сергей Рылко отметил, что в Чехов-центре трудятся профессиональные специалисты высокого уровня: «Наработки сотрудников светотехнического цеха театра по видеопроекции и световому решению послужили прекрасной базой для моей работы над светом и видео. Я на самом деле многое не делаю с нуля, а развиваю заготовки ребят, - поделился Сергей Рылко. -  Любая пластическая драма отличается от традиционной драмы большим количеством световых положений. С такой спецификой работа по свету и видеоарту требует гораздо больше  репетиций на сцене, чем классический спектакль. И очень здорово, что театр предоставил возможность репетировать постановку в полном оформлении. Это дало прекрасный результат: за несколько дней до премьеры уже практически готов свет и видеопроекция».

 

Премьера спектакля состоится 17 и 18 апреля. Билеты можно приобрести в кассах Чехов-центр и на портале bilet.sakh.com. Узнать подробную информацию можно по телефону (4242)42-52-62.